Теория лжи в арбитраже

30.07.2017 0 215 0
Теория лжи в арбитраже

Как обманывают рекламодатели

Заведомо занижать процент выкупа. Отменять подтвержденные заказы. Придумывать кучу отмазок на любом из этапов от прозвона для уточнения заказа и заканчивая качеством отправленного товара. Бывает что и отсылают не то что надо. Не добросовестных рекламодателей, баним на всегда и шанс сотрудничать с XRICH пропадает на всегда.

Как обманывают сами системы цпа

Представим что Вы владелец раздутой цпа-системы с большим штатом людей, которым надо платить зарплату. А в конце расчетного месяца вы оказываетесь в минусе. Что делать, как быть?! Не честные на руки цпа-системы, могут приворовывать лиды, или сотрудничать с вебмастерами фродерами, с расчетом кинуть в этой схеме рекламодателя. Так же есть такое понятие как шейв. Например шейв по гео, это обрезание лидов не подходящих под определенное гео.

Как обманывают операторы кол-центров

Самый безобидный способ это подтвердить не принятый звонок. Ставить на перезвон, неугодные звонки, в надежде, что другой оператор их обзвонит, пока сам обзванивают свеженькое.

Как обманывают вебмастеры

Фрод бывает разным. Закупка симок и формирование лидов на эти номера с несуществующими покупателями, либо покупателями, которые никогда этот товар не заберут. Накрутки с помощью ботов. Системы активной рекламы (САРы) — оплата пользователям действий, требуемых рекламодателем. Спам (рассылки без явного согласия). Контекстная реклама по брендовым запросам. Подмена баннеров на «более привлекательные». Покупка («подмес») трафика на adult-ресурсах и дорвеях. Cookie stuffing (iframe, popunder/clickunder, браузерные плагины, flash-баннеры, JavaScript и т.д.). Комбинация всего перечисленного и другие трюки.

Есть более дерзкие способы обманов, но они являются не публичными и те кто о них знают, вслух не говорят, это чернуха, к которой прибегать нельзя. При особых усилиях, все это определяется и жестоко наказывается. Поэтому, нужно оставаться при любых обстоятельствах людьми, и не искать возможности где-нибудь кого-нибудь кинуть. Всем добра!


Рекомендуем к прочтению так же:
0|0