Как добиться того, чтобы люди покупали у вас?

18.11.2016 1 443 0
Как добиться того, чтобы люди покупали у вас?

Стать тем, кому доверяют люди, готовые при первой встрече отдать солидную сумму денег из своего кошелька, нелегко. Ведь чтобы что-то продать, нужно иметь талант убеждения. Вот вы можете оказаться именно тем профессионалом, у кого хочется купить.

Чтобы стать таким специалистом, не обязательно себя досконально изменять, прикладывая для этого неимоверные усилия.

Согласно исследованиям, 92% клиентов в секторе B2B выбирают тех торговых представителей, которые занимают лидирующие позиции по наличию мнений в своей индустрии, а 86% – согласны купить у тех, кто близок к бизнесу покупателя. Поэтому прямо сейчас займитесь изучением сферы продаж, к которой имеете непосредственное отношение. Ведь умение грамотно помочь потребителям при покупке очень высоко ценится.

Личный бренд в соцсетях

Желательно, чтобы у продавцов был заполненный  аккаунт на Linkedin, тогда и шансов на успех будет больше. Так, в 2014 году большинство представителей (63%) топ-менеджмента и управления на уровне вице-президента воспользовались соцмедийными платформами, чтобы подтвердить свое решение о будущих покупках. Рядовые и менеджеры среднего звена (56%) так же успешно воспользовались своими профилями в LinkedIn.

Внимательно изучите все советы и применяйте их в деле. Как только «лед тронется» и у вас появятся постоянные покупатели, – приятные бонусы и продвижение по карьерной лестнице совсем рядом.

Как побудить клиента совершить покупку у представителя B2B-сектора?

Аналитическая компания International Data Corporation провела социсследования, которые подтвердили, что покупка через продавца B2B-сектора происходит не сразу, клиенты некоторое время присматриваются к нему. Так:

92 – потребителей однозначно купят у него;

88% – воспользуются рекомендацией друзей;

86% – предпочтут представителя, превосходно разбирающегося в их сфере бизнеса;

69% – остановятся на разбирающемся в своем деле менеджере;

63% – предпочтут продавца, имеющего заполненный аккаунт на LinkedIn;

17% – останутся без покупки.

Думая совершить покупку у одного представителя, потребители изучают до пяти различных вариантов. Консультант по продажам в соцсетях Х. Мы советуем торговым представителям подходить к продажам с умом, поддерживать тесную связь с потенциальными клиентами, создавать личный имидж в соцсетях и др.

Текст поможет продажам

Согласно социсследованиям, контент классифицируется по уровням продаж. Ведущий эксперт по продажам в  системе  XRICH посоветовала контент-менеджерам публиковать материалы не ради публикации, а с целью донесения читателям полезной информации ;)


Рекомендуем к прочтению так же:
0|1