Что такое партнерская программа и партнерский маркетинг?

22.02.2016 0 526 0
Что такое партнерская программа и партнерский маркетинг?

Так часто слышим и видим в интернете. И так что же это?!

Партнерские программы сегодня по всему миру очень популярны и являются одним из лучших способов продвижения продукта в Интернете. Нужно более подробно разобраться, как их правильно применять, а также рассмотреть такой подвид партнерской программы, как партнерский маркетинг.

Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг – это довольно продуктивный способ продвинуть в Интернете собственные товары и услуги. Денежное вознаграждение получается партнёром за каждую продажу или нового подписчика.

По своей сути, маркетинг представляет собой одну большую отрасль, включающую в себя: - рекламодателей имеющиюе в своем арсенале: товар, услугу, сервис, игру и тд и тп; - вебмастеров, которые занимаются продвижением товаров и услуг. - партнёрских сетей, содержащий в себе набор предложений рекламодателей, курирующие отношения рекламодателей и предоставляя удобные инструменты аналитики и организацию взаимрасчетов.

Партнерская программа

Партнерскую программу сокращенно называют «партнёркой». Благодаря такой форме делового сотрудничества могут значительно сокращать расходы на привлечении клиентов. Существует несколько типов партнёрок, благодаря которым осуществляются выплаты:

- Деньги за показ и клик. Это обычно тизерные сети. Их объединяет общая оплата за привлеченный трафик. Партнёр должен просто размещать на собственном сайте рекламу и постоянно показывать посетителям. За это платятся комиссионные. - Деньги за продажу. По партнерской ссылке прошел человек и приобрел товар или услугу. Привлекший его вебмастер получает процент с продажи. - Деньги за загрузку или другое действие. Плата осуществляется за выполнение пользователем тех или иных действий.

Многоуровневый маркетинг, также известный, как сетевой. МММ, Меркурий и тд. Выплаты происходят за счёт привлечения новых партнеров. Многие из них даже отдаленно не знакомы друг с другом. Каждый передает деньги выше по иерархии, вплоть до самого верха пирамиды, незаконно.

Управлять же партнерской программой нужно постоянно. Работа над ней отнимает много времени, поэтому сотрудников по продвижению отдельной партнерки может быть множество. В последнее время сформировались списки, благодаря которым каждый человек может найти партнерскую программу с интересной ему темой и принимать в ней участие.


Рекомендуем к прочтению так же:
0|0